Сообщество полезных отзывов о компаниях
Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России

Пользователи сети становятся участниками необычного флешмоба

Флешмоб с хэштегом #mannequinchallenge набирает популярность в социальных сетях по всему миру. Ежеминутно в Интернете появляются десятки записей, относящихся к этому событию. Суть флешмоба заключается в том, что участники различных действий замирают на время, тем самым создаётся эффект остановки времени. Неподвижную сцену снимает человек со всех сторон, после чего видео выкладывается в соцсети с соответствующим хэштегом. На самом деле, идея не нова, в нашей стране, например, многие люди старшего поколения играли в детстве в игру «Море волнуется раз» и так же неожиданно замирали.

Такую же забаву за основу взяли американские школьники. Однако теперь всё записывается на видео и выкладывается в сеть. Тем не менее, этот флешмоб быстро набрал популярность и среди взрослых людей. К нему присоединились не только активные пользователи соцсетей, но и известные спортсмены, музыканты и актёры.

Эффект замирания времени получается схожий на тот, который присутствует в популярных голливудских и российских фильмах, например, в «Матрице» или «Ночном дозоре» есть подобные сцены.