Сообщество полезных отзывов о компаниях
Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России

General Motors отказывается продавать свое отделение в Санкт-Петербурге

С июля 2015 года остановлены конвейеры на Санкт-Петербургской производственной площадке крупнейшего мирового автоконцерна General Motors, которая пришла на российский рынок в далеком 1992 году. Тогда предприятие стабильно работало в России и даже наращивало мощности.

Американской компанией в 2004 годы были запущены производственные линии на мощностях калининградского «Автотора». Через четыре года компания GM запустила свой автозавод в Северной столице.  

2014 год стал пиковым в продажах – на отечественном автомобильном рынке было продано 189 500 автомашин российской сборки, что составило 7,6 % всего рынка.

В марте 2015 года руководством американского автоконцерна General Motors было принято решение о консервации производства, а Санкт-Петербурге. Параллельно, с конца 2015 года, компания прекратила продавать в России автомобили марки Opel.

Сегодня Санкт-Петербургский завод не работает, весь основной штат работников распущен, оставлена лишь небольшая группа сотрудников, занимающихся поддержанием предприятия.

Из информационных сводок агентства ТАСС, которое указывает на Максима Мейксина, возглавляющего горком по промышленной политике и инновациям, как на источник информации, ясно, что от компании GM не было никакой инициативы по возобновлению производства и в то же время, она отказалась от предложения продать автозавод.